2022학년도 제1학기 대학원 강의평가 실시

1. 평가 목적

○ 강의평가는 교수들에게는 다양한 교수- 학습 방법을 모색하여 강의의 질적 수준을 제고하고, 원생들에게는 학습동기부여와 한 학기 동안의 수업자세를 반성할 수 있는 계기를 제공함으로써 교육의 질을 향상시키고자 하는 데 그 목적이 있음.

2. 대상 강좌

○ 2022학년도 제1학기 대학원(일반대학원, 특수대학원)에 개설된 전임교원 및 강사의 모든 강좌

※ 단, 일반대학원 석ㆍ박사과정 연구법 과목 제외

3. 설문 대상: 대상강좌별 수강원생 전체

4. 실시 기간: 2022. 7. 1.(금) 09:00 ~ 2022. 7. 7.(목) 23:00

5. 평가 문항: 총 20개 문항

(교수방법에 관한 평가- 10개 문항, 학습성취에 관한 평가- 6개 문항, 강의 전반에 관한 평가- 4개 문항)

6. 실시 절차

가. 한국체육대학교 통합정보시스템 접속 : portal.knsu.ac.kr

나. 로그인 계정 : 아이디(학번), 비밀번호 입력

※ 비밀번호를 분실한 경우 ‘비밀번호 찾기’ 이용

다. 통합정보시스템 → 학생 인트라넷 → 학사관리(대학원) → 수업관리 →

강의평가 : 과목별 조회- 저장

1) 강의평가를 입력할 과목을 선택합니다.

2) 선택한 과목의 강의평가 문항을 확인하고 답변을 입력함.

3) 전체 문항의 답변을 입력하고 [저장]버튼을 눌러 저장함.

4) 참고사항

-  강의평가 객관식 총 20문항은 모두 입력하며, 미입력 시 저장이 불가하다.

-  강의평가 결과를 저장한 후에는 수정이 불가하니 주의하시기 바람.

7. 강의평가 참여율 제고 방안

○ 강의평가기간에 수강과목 중 1과목이라도 평가하지 않은 대학원생은 2022. 1학기 성적 확인 불가함

8. 결과 공개

가. 전체평가결과는 강의평가제도의 발전을 위한 자료로 활용될 수 있도록 공개함.

나. 교원 개인별 평가결과는 홈페이지 통합정보시스템을 통해 확인할 수 있음.

9. 결과 활용 및 기대 효과

가. 강의평가결과는 전임교원은 교원업적평가 자료로 활용하고, 강사는 재임용자료로 활용함.(강의평가 3.5 미만 경우에는 부적격 처리)

나. 강의평가는 교수방법의 질적 개선뿐만 아니라 교과과정개발 등에 활용함.

다. 강의목표 달성정도는 강의에 대한 대학원생의 반응에 따라 측정될 수 있으므로 바람직한 강의태도, 방법, 성취를 위한 구체적인 정보로 활용함.