2023학년도 정시모집 면접·실기고사 수험생 유의사항

당일 건물별 출입구에서 조별 출입가능시간에 따라 출입을 통제할 예정입니다.

응시생께서는수험표, 신분증」을 반드시 지참해 주시기 바랍니다.

※ 주민등록증(발급확인서 가능), 운전면허증, 여권 등 준비(학생증 불가)

▣ 유의사항

1. 대면고사에 임하는 모든 수험생은 면접·실기고사 당일 교내 출입부터 마스크를착용해야하며, 면 마스크 착용도 가능하나 가급적 KF94 이상 착용을 권장합니다.

 마스크 분실 및 사용 중 훼손 등에 대비하여 마스크 여분 소지

2. 조별 입실시간 외에는 대기장소 및 실기장소에 들어 올 수 없으며, 교내 건물로 사전에 출입하여 연습 등을 하다가 적발이 될 경우에는 발견 즉시 퇴실 조치하며 시험 응시가 불가하오니 모든 수험생분들께서는 이점 반드시 참고하시기 바랍니다.

3. 대면고사 당일 학부모 대기실 등은 운영하지 않으며, 수험생을 제외한 모든 외부인(학원 관계자, 학부모, 택시 등)은 출입이 통제되며, 택시를 이용하여 이동하는 수험생의 경우 반드시 교문 밖에서 하차하여 출입하여야 합니다.

4. 건물 출입 시 수험표 및 신분증을 요구할 예정이므로, 모든 수험생은 사전에 수험표 및 신분증을 준비하여 고사 당일 불이익을 당하지 않도록 반드시 유의하시기 바랍니다.

※ 수험표 및 신분증 미지참으로 인한 책임은 수험생 본인에게 있으며 시험 응시 불가

※ 수험표 출력은 진학어플라이에서 본인이 직접 출력

5. 실기고사 진행 순서(해당 진행 순서는 당일 상황에 따라 변동될 수 있음)

가. 체육학과

> 하  키 : 100m달리기 → 10m 왕복달리기 → 2000m달리기 → 개인기본기술 → 경기운영능력

> 핸드볼 : 캐치&패스 → 스텝 2종 → 롤러코스터 런 → 셔틀 런 → 드리블, 슈팅 → 경기운영능력

나. 일반학과 : 10m 왕복달리기 → 제자리멀리뛰기 → 윗몸일으키기

다. 사회체육학과

> 1일차 : 농구레이업슛

> 2일차 : 제자리멀리뛰기 → 메디신볼던지기 → (대기 후) → 100m달리기

라. 태권도학과 : 가번호 추첨결과에 따라 진행

마. 공연예술학과 : 현대무용 → 발레

6. 인솔자의 안내에 따라 실기 및 면접고사에 임해야 합니다.

7. 일반실기 수험생은 스파이크 신발을 신을 수 없으며, 일반 운동화를 착용하고 실기고사에 임해야 합니다.(사회체육학과 100m달리기는 착용 가능)

8. 실기 및 면접고사 중 문의사항이나 이석 시 인솔자의 통제를 받습니다.

9. 코로나19 확산 상황의 변화, 교육부 지침 변경, 학교 상황 등에 따라 해당 안내 내용은 변경될 수 있으니, 대학입시홈페이지를 수시로 확인하시기 바랍니다.

10. 응시생 본인이 코로나- 19에 확진되어 본인의 응시일에 격리중인 경우, 다음 절차에 따라 대면고사를 진행함을 알려드립니다.

1) 확진사실을 대학에 유선으로 통보

2) 보건소에 정시모집 대면고사 응시를 증빙하여 본인의 실기시간에 필요한 외출 허가

3) 대학에 외출 허가 사실을 유선으로 다시 통보하고, 순서변경 및 안내사항 숙지

4) 기본적으로 확진자는 본인의 고사일에 다른 모든 응시생의 시험이 끝난 후 맨 마지막으로 별도 실시하되, 사회체육학과 및 일반학과 실기고사는 다음의 방법대로 변경함