보도자료

[보도자료 2020-10-20] 한국체대, 휠라홀딩스와 업무협약

• 작성자 대외협력단(김민경)
  • 작성일 2020-10-21

[한국체대, 글로벌 스포츠 브랜드 휠라와 손잡아]

업무협약 체결 및 가족회사로 결속 강화

한국체육대학교(총장 안용규, 이하 한국체대)20일 서울시 송파구에 있는 한국체대 총장실에서 FILA의 지주회사 휠라홀딩스(대표이사 윤근창)’와 업무협약을 체결했다.

주요 협력 사항은 관련 분야 인재양성을 위한 상호협력 관련 사업 분야 육성과 관계되는 교육 및 시설지원 연구 및 기술 지원을 위한 상호협력 등이다.

안용규 한국체대 총장은 역사가 깊고, 글로벌 스포츠 브랜드로 자리잡은 대기업 휠라와 업무협약을 체결한 것을 의미 있게 생각한다.”라며 산학이 협력하여 장차 특허도 출시하고, 신기술도 개발하며 더 큰 회사로 성장하길 바란다.”고 말했다.

윤근창 휠라홀딩스 대표이사는 그 동안 한국체대와 협력해 신발 밑창 등을 개발하여 신제품을 출시했고 부산 소재 R&D 센터에서 연구를 계속하고 있다.”고설명하고 협약을 계기로 더 많은 영역에서 협력할 방안을 모색하겠다.”고 화답했다.

한국체대와 휠라홀딩스는 이날 기술 교류와 인력 양성을 위한 가족회사 협약도 체결했다.